En El Granjero estamos convencidos de que el huevo es un ingrediente versátil y perfecto para disfrutar solo, pero también para preparar multitud de recetas. Y si, además, estas se llevan a cabo con huevos de la máxima calidad como son los de El Granjero… ¡el resultado siempre es mucho mejor! Hoy en nuestro blog os traemos un postre de esos que son muy tradicionales y que siempre son un éxito seguro. Viajamos hasta Cataluña para preparar una crema catalana de escándalo. ¡Sigue leyendo!Lo primero es apuntar todos los ingredientes necesarios para poder preparar nuestra crema catalana. En esta ocasión vamos a necesitar cuatro huevos El Granjero Libres de Jaula, medio litro de leche entera, 50 gramos de azúcar, 10 gramos de harina de maíz, corteza de limón y de naranja, azúcar para caramelizar y canela en rama.¿Empezamos? Lo primero que hay que hacer es poner una olla con leche a calentar con la corteza de limón, la naranja y la rama de canela. Mientras se calienta, aprovechamos para separar las yemas de las claras de nuestros huevos Libres de Jaula y reservar las yemas en un bol. En otro bol integramos bien el azúcar y la harina de maíz y, una vez esté unido, añadimos las yemas batidas y lo mezclamos.Cuando la mezcla esté homogénea la añadimos sobre la leche bien caliente y lo movemos bien. Quitamos la canela y la corteza de la fruta y, sin apartar la olla del fuego, pero manteniendo el fuego bajo, removemos sin parar con una varilla hasta que hierva. En ese momento lo servimos en los cuencos individuales y dejamos que se enfríe sin taparlo. Una vez esté frío, espolvoreamos azúcar por encima y, con la ayuda de un soplete, lo quemamos hasta que caramelice. Como siempre el último paso es el más importante… ¡solo queda disfrutarlo!